Receita

                                                          PANQUECA OBA!!!
Amo panqueca, é uma das minhas especialidades, faço sucesso em casa e quando reuno os meus  amigos.  Há uma das minhas preferidas e a de queijo com presunto e orêgano, é bem prática, nem vai ao forno, na frigideira mesmo recheio e fecho, fica uma deílicia é ótima pra hora do lanche, as crianças adoram.                               
 Estou devendo panqueca s à minha cunhada, e o pior que agora não posso mais correr, pois está grávida e já mandou recado  que se eu não fizer vou ter terssol, fiquei com medo!!!


Bjs, espero que aproveitem e bom apetide.


                                          PANQUECA DE FRANCO COM MILHO

Igredientes:

Qtde Medida Ingrediente


2 Colher(es) de sopa Margarina

1 Unidade(s) Cebola média ralada

1 Unidade(s) Peito de frango cozido e desfiado

1 Lata(s) Milho

1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante

1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®

1 Colher(es) de chá Sal

1/2 Xícara(s) Leite

1 Xícara(s) Leite

1 Colher(es) de sopa óleo

2 Unidade(s) Ovos

1/2 Colher(es) de chá Sal

1/2 Colher(es) de chá Amido de milho maizena®

1/2 Colher(es) de chá Fubá

1 Colher(es) de sopa Margarina

1 Unidade(s) Cebola pequena ralada

2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®

2 Xícara(s) Leite

50 Grama(s) Queijo tipo parmesão ralado

A gosto Para untar: óleo

modo de preparo

1. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate elefante.
    
2.Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
    
3. Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho maizena® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
    
4. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
    
5. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
    
6. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
    
7.  Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.